Минэкономразвития
Ставропольского края

Группа РОСНАНО и Ставрополье определяют направления сотрудничества


Среди них уже выделили такие сферы, как инновации, разработку новых материалов и IT-технологии. Кроме этого обсуждались предложения по совместной работе в сфере нормативно-технического обеспечения инноваций и стимулирования спроса на инновационную продукцию.

Об этом шла речь в министерстве экономического развития Ставропольского края на встрече с представителями Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Мероприятие прошло в рамках работы Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций регионов Северо-Кавказского Федерального округа.

Участники совещания отметили, что работа Фонда - это не просто инвестирование в высокотехнологичные производства - это большая и комплексная работа, которая включает в себя и подготовку квалифицированных кадров, и соответствующих нормативных документов и технических стандартов, и даже продвижение инновационной продукции на внутренний и международный рынки. И именно здесь возможны различные варианты сотрудничества с регионами.

- Одной из основных задач Фонда является подготовка специалистов, разработка образовательных программ под конкретный запрос бизнеса. А на Ставрополье на базе краевого Фонда содействия инновационному развитию в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда» созданы и эффективно работают Региональный центр компетенций и Фабрика процессов, которые занимаются повышением производительности среди краевых предприятий. В этой области у нас есть обширный спектр взаимных интересов, - рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия