Минэкономразвития
Ставропольского края

Бизнес-партнеры из Абхазии заинтересованы в ставропольской продукции


Об этом шла речь в ходе, организованной центром поддержки экспорта, действующем на базе краевого фонда поддержки предпринимательства, бизнес-миссии в Республику Абхазия. Члены делегации — представители шести компаний региона, посетили предприятия, где провели переговоры со своими абхазскими коллегами. Основной целью диалога стало продвижение российской продукции на экспорт и привлечение инвестиций в наш регион.

Знакомство ставропольского и абхазского бизнеса состоялось за круглым столом, который был посвящен развитию внешнеэкономических связей края и республики. В ходе встречи были обсуждены возможность расширения сотрудничества между Ставропольем и Абхазией в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма.

Было отмечено, что Абхазия давний экономический партнер Ставрополья. За 2020 год край экспортировал в республику товаров на 2,2 млн. долларов США. Ставрополье имеет высокий потенциал для сотрудничества с республикой и прежде всего — это рынок услуг. Кроме этого абхазские предприниматели заинтересованы в создании совместных предприятий по переработки продукции агропромышленного комплекса.

Ставропольские бизнесмены рассматривают возможность расширения поставок в республику своих товаров. Они отметили, что край является одним из крупнейших производителей аграрной продукции, ее переработки, а также минеральных удобрений, что востребовано на внешних рынках.

В результате встречи стороны пришли к соглашению в организации постоянного обмена бизнес-миссиями между Ставропольем и Абхазией, чтобы развивать прямое взаимодействие предпринимательского сообщества края и республики. Кроме того, на встрече были обсуждены предложения по расширению туристического потока в край, реализации совместных инвестиционных проектов.

— Расширение списка стран-импортёров и освоение новых рынков — на это нацеливает глава региона Владимир Владимиров ставропольских предпринимателей. Бизнес-миссии дают им возможность подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на внешний рынок. Кроме этого они помогают привлечь иностранные инвестиции в регион, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия