Минэкономразвития
Ставропольского края

Пятигорск — надежный бизнес-партнер


Современный век можно смело назвать рыночным, самым важным и влиятельным фактором которого является инвестиционная деятельность. Привлечение инвестиций в той или иной мере составляют неотъемлемую часть работы городской администрации. Одной из самых важных сфер в работе любого муниципалитета считается градостроительство.

Инвестиционную привлекательность города-курорта Пятигорска обсудили на совещании, в работе которого приняли участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, исполняющий обязанности краевого министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Рябикин, сотрудники администрации города-курорта, представители бизнес и научного сообществ.

Участники отметили, что инвестиции в градостроительство являются одной из важнейших сфер деятельности муниципалитета, а политика в этом отношении должна исходить из интересов граждан, особенно в вопросах касающихся создания комфортной среды коллективного проживания, ведения бизнеса и жизнедеятельности. Кроме этого, было отмечено, что продолжается работа администрации по созданию инфраструктуры для привлечения инвестиций.

— Предприниматели отмечают, что Пятигорск — надежный бизнес-партнер. За последние несколько лет была проделана масштабная работа по преобразованию столицы СКФО в город, комфортный для ведения бизнеса: разнообразные механизмы поддержки инвесторов, современная инфраструктура, прямое и оперативное взаимодействие с предпринимательским сообществом, — отметил Сергей Крынин.

Подведя итог, участники совещание выразили единодушное мнение, что привлечение инвестиций в развитие санаторного, оздоровительного и гостиничного комплекса соответствует социально-экономическому плану развития Пятигорска и будет способствовать увеличению рабочих мест и налоговых поступлений.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия