Минэкономразвития
Ставропольского края

«Экспортный форсаж» заработал на Ставрополье


Учиться никогда не поздно. Даже если ты успешный предприниматель. В том числе, если твоя компания уже вышла на международный уровень. В рамках национального проекта «Международные кооперации и экспорт» Ставрополье принимает участие в программе «Экспортный форсаж». Цель проекта – не только новые знания, но и заключение реальных внешнеторговых контрактов.

Как отмечают участники мероприятия даже серьёзные компании, которые занимаются экспортом, они всё равно нуждаются в определённых обучающих мероприятиях. Специалисты, кадровый состав, который занимается экспортом, он всегда изменчив. Соответственно даже опытные сотрудники нуждаются в повышении квалификации, в знаниях, которые касаются части нового законодательства.

В программе «Экспортный форсаж» предусмотрены интерактивные тренинги, семинары и главное – практические знания. Предприниматели на примере собственных товаров по этапам разберут всю цепочку экспортного проекта. Научатся грамотно выбирать рынок и искать клиентов, изучат финансовые инструменты и законодательные нюансы. И всё это под надзором опытных наставников.

– Ставропольские товары и услуги сегодня широко представлены на зарубежных рынках. Основу экспорта составляют продукция химической промышленности и агропромышленного комплекса. А подобные мероприятия дают возможность ставропольским предпринимателям более подробно изучить тонкости внешнеэкономической деятельности, тем самым усилить свое представительство за рубежом, – отметил министр экономического Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что Центр «Мой бизнес», действующий на базе краевого Фонда поддержки предпринимательства, помогает, как расширить уже прибыльное производство, так и стать на ноги начинающим предпринимателям.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия