Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольская мама получила грант в 100 000 рублей на открытие студии гофре и плиссе ткани


В Ставропольском крае завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель». Победительницей конкурса бизнес-проектов стала Смолий Ирина с идеей создания «Студии гофре и плиссе ткани». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего дела.

Ирина автор и идейный вдохновитель проекта, представляет красивый бизнес проект – создание студии мастерской по изготовлению складок гофре и плиссе. Складки плиссе меняют форму ткани и подчеркивают утонченность и грацию женщины. Студия будет предоставлять услуги по изготовлению складок для ателье индивидуального пошива, дизайнеров одежды и любителей шитья, чтобы они могли создавать красоту для своих клиенток.

Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Из общее кол-во заявок 26 жительниц Ставропольского края прошли региональный отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Они обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов.

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов: кроме проекта победительницы эксперты высоко оценили проект семейная пасека «Медовушка», проект по производству пельменей ручной работы «Вкус Востока», проект по производству изделий из пенопласта.

– Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе «Мама-предприниматель» показано, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, здесь дается алгоритм действий для старта, раскрываются секреты мира бизнеса, предоставляется возможность действовать и идти вперед. А региональные институты поддержки бизнеса готовы оказать содействие при воплощении разработанных проектов, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Федеральная образовательная программа развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия