Минэкономразвития
Ставропольского края

Новые инвестиционные проекты реализуются на Ставрополье


Поддержка предпринимательской активности в регионе набирает обороты. Расширение бизнеса, реализация инвестиционных проектов сталкиваются с необходимостью выбора производственной или торговой площадки. Для этого необходима тщательная работа по отбору и подготовки соответствующим требованиям инвестиционного проекта территорий.

Одним из наиболее перспективных инвестиционных проектов комплексного развития Кавказских Минеральных Вод станет «Солнечная долина» в городе-курорте Кисловодске.

Для определения наиболее подходящей инвестиционной площадки рабочая группа, в состав которой вошли: директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа министерства экономического развития РФ Камиль Бексултанов, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, другие представители исполнительной и муниципальной властей, выехала на территорию кисловодского городского округа. Цель рабочей поездки – непосредственно на месте ознакомится с территорией, уточнить все нюансы и соответствие площадки с требованиями инвестиционного проекта.

Планируемая территория для реализации инвестиционного проекта расположена в юго-восточной части города-курорта Кисловодска. С северо-западной стороны долина граничит с питомником национального парка «Кисловодский» и ущельем, спускающемуся к поселку Нарзанному. С южной и юго-западной стороны долина ограничена ущельем реки Ольховка. С северной стороны долина ограничена горным склоном, идущим в сторону горы «Малый Джинал» и границами Ставропольского края и республики Кабардино-Балкария.

– Реализация проекта «Солнечная долина» несет в себе не только экономическое, но и огромное социальное значение, так как главное его предназначение – сохранение здоровья нации, использование курортных факторов для реабилитации и оздоровления населения, – рассказал Сергей Крынин.

Министр также отметил, что Ставрополье ведет интенсивную работу по созданию наиболее благополучного инвестиционного климата, мобилизации внутренних и притока внешних инвестиционных ресурсов, разработке механизмов сопровождения инвестиционных проектов со стороны краевых властей и подразделений поддержки предпринимательства.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия