Минэкономразвития
Ставропольского края

О господдержке социального предпринимательства говорили на приёме граждан в Ставрополе


Администрация Октябрьского района краевого центра организует встречи представителей министерства экономического развития Ставропольского края с субъектами предпринимательской деятельности. Так, 9 сентября 2021 года, приём граждан провела первый заместитель краевого министра экономического развития Анна Щепихина.

В ходе беседы с индивидуальным предпринимателем Амалией Несоновой была поднята одна из важных тем — господдержка социального предпринимательства в регионе. Амалия имеет ограниченные возможности здоровья, однако это не мешает ей руководить салоном красоты в Невинномысске. Предприниматель планирует обновить мебель и купить дополнительное оборудование, но средств не хватает.

В этом году расширен перечень мер поддержки социальных предпринимателей. Министерством экономического развития РФ запланирована финансовая поддержка в виде грантов до 500 тысяч рублей для социальных предпринимателей, получивших статус «социальное предприятие» и вошедших в реестр Социальных предприятий.

— Чтобы претендовать на грант, представитель социально-ориентированного бизнеса должен подать заявку на включение организации в реестр социальных предпринимателей. Затем необходимо пройти обучение по организации работы и реализации проектов в сфере социального предпринимательства в центре «Мой бизнес». Третьим этапом станет подача заявки на получение гранта, — рассказала Анна Щепихина.

Получатели грантов на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства будут определяться ходе конкурсного отбора. Размер гранта составляет от 100 до 500 тысяч рублей. Средства будут предоставляться единовременно в полном объеме. Основное условие — софинансирование предпринимателем не менее 50% расходов на реализацию проекта от общего объема запланированных затрат.

В современной экономике малое и среднее предпринимательство занимает важное место. Именно оно заполняет те ниши и выполняет функции, которые не готов взять на себя крупный бизнес. Это и позволяет выделить предпринимательский сектор, как одно из перспективных направлений.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия