Минэкономразвития
Ставропольского края

Искусство как новый этап развития технического творчества


Научно-техническое творчество нераздельно связано с открытиями и изобретениями. Но оно является частью искусства, которое несет в себе не только эстетическую функцию, но и инновационную. Так решили в ессентукском центре молодежного инновационного творчества, где открылся новый обучающий курс «Живопись».

– Изначально работа велась с воспитанниками в направлении робототехники, 3D-моделирования, авиамоделирования. Но постепенно мы пришли к выводу, что живопись неотрывна от научно-технического творчества и просто необходима молодым инженерам. Тогда же мы стали привлекать школьников для реализации наших замыслов, появилась идея создания курса, – рассказал руководитель Центра «Протон» Антон Кисловский.

Наставники центра убеждены, что новый курс предназначен не только для школьников, которые планируют связать свою жизнь с научно-технической деятельностью. Пора творчества свойственна всем детям, ведь каждый из нас тем или иным образом активно воздействует на мир. Искусство – помощник в развитии важных навыков, которые пригодятся в будущем не только инженерам, ученым или предпринимателям, оно формирует гармоничную личность, способную проявить себя в любой сфере.

Во время обучения воспитанники изучат основные направления и основы живописи: техники работы с различными видами красок, работу с различными поверхностями. Они познакомятся с основами не только классической живописи, но и цифровой, смогут создавать объёмные 3D-картины, анимационные картины и виртуальные музеи. А по окончании курса будут проводиться выставки работ.

– Не все воспитанники центров молодежного инновационного творчества в итоге связывают свою жизнь с научно-технической деятельностью. Но все они стремятся не просто изучать что-то новое, а использовать свои переработанные знания в своей жизни, принося пользу обществу. Многогранная подготовка на площадках центров помогает молодым людям развивать логическое мышление, находчивость, моторику и другие навыки, необходимые в современном мире, – отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия