Минэкономразвития
Ставропольского края

В министерстве экономического развития края обсудили профилактику коррупции на государственной гражданской службе


В министерстве экономического развития Ставропольского края прошло совещание на тему: «Выполнение государственными гражданскими служащими Ставропольского края положений статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части их обязанности по уведомлению об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений». Об обязанности государственных гражданских служащих уведомлять об обращениях в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений рассказал Роман Коврижкин — заместитель начальника управления Губернатора Ставропольского края по профилактике коррупционных правонарушений.

По вопросу порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Ставропольского края в министерстве экономического развития Ставропольского края, к совершению коррупционных правонарушений - выступила начальник отдела кадрового и документационного обеспечения министерства экономического развития Ставропольского края Инна Кузнецова. 

На мероприятии было сказано, что коррупция — это угроза для любого государства. Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже государства. Но самое главное — коррупция подрывает доверие граждан к власти.

— В век высоких технологий коррупция стала носить порой скрытный характер, который сразу не распознать. Коррупция превратилась в системную проблему. И этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ. В связи, с чем его профилактика выступает на первое место. Она способна сработать на опережение и предотвратить действия нерадивых чиновников. Работа в этом направлении ведется многоплановая, начиная от достижения принципа неотвратимости ответственности и заканчивая формированием в министерстве, в обществе в целом, нетерпимости к подобному поведению, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия