Минэкономразвития
Ставропольского края

Расширение экономического сотрудничества с Туркменистаном обсудили ставропольские предприниматели


В министерстве экономического развития Ставропольского края прошло онлайн-совещание «Час с Торгпредом» в Туркменистане. В нем приняли участие более 30 ставропольских экспортеров, планирующих работу на рынке страны.

По словам торгового представителя РФ в Туркменистане Александра Елизарова приоритетными направлениями развития внешнеэкономических отношений с республикой является экспорт продовольственных товаров, азотных и смешанных удобрений, высокотехнологичной и инновационной продукции. Он рассказал об особенностях ведения бизнеса в Туркменистане, процедурах осуществления государственных закупок, принципах работы с торговыми сетями и дистрибьюторами. 

Ставропольские предприниматели смогли презентовать свои товары, а именно продукцию агропромышленной и перерабатывающей промышленности, IT-услуги, инновационное оборудование для общепита и промышленных предприятий и, конечно, ставшую визитной карточкой Ставрополья – минеральную воду. Было отмечено, что за 2020 год Ставропольский край экспортировал в Туркменистан товаров почти на 3 млн. долларов США.

– Содействие развитию диалога бизнеса двух стран позволяет эффективно решать задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.– «Час с торгпредом» – один из удачных форматов консультативной поддержки бизнеса.

По итогам встречи Торговое представительство выразило готовность оказать содействие в поиске партнеров для ставропольских компаний.

Напомним, «Час с Торгпредом» — мероприятие, позволяющее предпринимателям Ставропольского края общаться в онлайн-формате с торговыми представителями разных стран. Проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края». В рамках таких встреч компании могут узнать об особенностях рынка других стран и рассказать Торговым представителям о своем потенциале.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия