Минэкономразвития
Ставропольского края

Руководители ставропольских ЦМИТов поделились своим опытом работы


Санкт-Петербургский политехнический университет стал местом проведения VIII Всероссийской конференции центров молодежного инновационного творчеств. Мероприятие организуется ежегодно в разных регионах РФ и проводится по инициативе Фонда содействия инновациям при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Темой конференции стала «Среда обитания». В процессе пленарного заседания участники обсудили инструменты для вовлечения школьников в научно-техническое творчество и технологическое предпринимательство. Кроме этого они рассмотрели ряд актуальных вопросов: как вызвать интерес детей к науке, о влиянии пандемии на деятельность центров молодежного и инновационного творчества и об их развитии, о планах на будущее и др.

Ставропольской делегации, состоящей из 4 руководителей краевых центров молодежного и инновационного творчества, тоже было о чем рассказать. К примеру, на площадке Центра «Вектор» подготовили 6 победителей и 2 серебряных призеров Национальных финалов чемпионатов Worldskills Russia в компетенции «Изготовление прототипов», а также один победитель отраслевого чемпионата. А на последнем региональном этапе этого чемпионата в компетенции «Инженерный дизайн CAD» две верхних ступеньки пьедестала заняли воспитанники центра «Орбита». Центр молодежного и инновационного творчества «Луч» регулярно организует для маленьких ученых и инженеров из Кавказских Минеральных Вод мастер-классы, семинары, всевозможные интерактивы.

—  Коллективам ставропольских центров молодежного и инновационного творчества удалось создать уникальную атмосферу, позволяющую молодежи получать возможности для раскрытия своего творческого потенциала: создавать проекты, осваивать новые навыки на наших курсах, популяризировать науку и выстраивать индивидуальную траекторию профессионального развития, —  прокомментировал и.о. министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества, создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия