Минэкономразвития
Ставропольского края

В России стартовала Декларационная кампания 2021


В рамках декларационной кампании 2021 года в министерстве экономического развития Ставропольского края 17 февраля 2021 года состоялся семинар-совещание «О декларационной кампании 2021 года (с учетом новелл в Методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации»), а также  рассмотрен вопрос о недостатках нарушений, выявленных по результатам проведения анализа и проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В РФ начинается декларационная кампания, уже можно представлять сведения за отчетный период прошлого года, новацией 2021 года является необходимость представления сведений о цифровых активах. Лицам, на которых возложена такая обязанность, во избежание представления недостоверных или неполных сведений о доходах, рекомендуется использовать сведения, полученные из официальных источников – банков и иных кредитных организаций, налоговых органов, Росреестра.

- В целях минимизации рисков совершения коррупционных правонарушений служащим необходимо обратить внимание на обзор типичных нарушений, допущенных при заполнении справок, подготовленный отделом кадрового и документационного обеспечения, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В этом году впервые нужно будет представлять сведения о цифровых активах в ходе декларационной кампании. Согласно указу президента РФ от 10 декабря 2020 года 778 устанавливается обязанность отдельных лиц, претендующих на соответствующие должности, представлять в форме уведомления сведения о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых активах и цифровой валюте. Изменения вступят в силу с 1 июля 2021 года. Кадровым службам органов госвласти и органов местного самоуправления необходимо обратить на это нововведение особое внимание и руководствоваться в работе методическими рекомендациями Минтруда России.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия