Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский центр оказания услуг “Мой бизнес” отмечает первый День рождения


Год назад для ставропольских предпринимателей открыл свои двери Центр оказания услуг «Мой бизнес». Здесь начинают свое дело, получают бухгалтерские и юридические консультации, знания для старта и развития бизнеса, находят деловых партнёров за границами региона и страны. В этом уникальность. Центр «Мой бизнес» объединяет пять центров: центр поддержки предпринимательства, центр инжиниринга, центр кластерного развития, центр поддержки экспорта и центр инноваций социальной сферы. Профессиональная помощь оказывается по самым разным направлениям деятельности малого и среднего бизнеса.

Наравне со специалистами Фонда в центре «Мой бизнес» оказывают консультации предпринимателям представители таких подведомственных министерству экономического развития Ставропольского края организаций, как Фонд микрофинансирования и Гарантийный фонд. Привлекают к работе и специалистов других служб.

Большинство контактов с клиентами в период ограничений, конечно, происходит дистанционно. Телефон «горячей линии» полностью оправдал своё название во время «первой волны»: предпринимателям помогали получить антикризисную помощь от государства. В апреле и мае этого года специалисты «Мой бизнес» проводили до 200 консультаций в день.

Создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе является приоритетной задачей центра. На эти цели сегодня выделяются большие средства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». «Мой бизнес» ведёт активную работу и в части развития экспорта среди ставропольских товаропроизводителей. При содействии Ставропольского регионального Центра поддержки экспорта в этом году удалось реализовать в другие страны и регионы России продукции местных производителей более чем 4 млн. долларов.

Узнать больше о возможностях центра «Мой бизнес» можно на сайте fppsk26.ru и по телефону: +7 (8652) 22-52-62.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия