Минэкономразвития
Ставропольского края

Сделали свой первый шаг в бизнес!


В Ставрополе подвели итоги необычного конкурса по предпринимательству «Стартап26». Его участниками стали более 250-ти школьников края в возрасте от 14 до 17 лет. Каждый из них разработал свою собственную бизнес-идею, а компетентное жюри выбрало лучшие проекты по четырем номинациям.

Организаторами конкурса выступили краевой Фонд поддержки предпринимательства и министерство экономического развития Ставропольского края. Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», включающего федеральный проект «Популяризация предпринимательства».

Всего на конкурс было прислано почти 260 заявок, заполненных по специально разработанной системе. Каждый юный «предприниматель» должен был не только придумать название и концепцию своего проекта, но и продумать детали его реализации, такие как финансовые ресурсы и стратегические партнеры.

Конкурс провели в несколько этапов, включая онлайн-регистрацию, отбор лучших проектов и награждение победителей. На начальном этапе отбор заявок проводило заочное жюри, в состав которого вошли 50 краевых предпринимателей, громко заявивших о себе в бизнес-сфере региона. Затем лучшие идеи рассматривали Эксперты федерального и краевого масштаба, среди которых крупные бизнесмены, представители законодательно и исполнительной власти, общественные деятели. Они оценивали бизнес-идеи будущих предпринимателей на предмет актуальности, экономической выгоды и возможности реализации.

В финале победители конкурса встретились с самыми успешными предпринимателями региона, научились налаживать деловые связи, получили экспертную оценку своим идеям.

– Правительство Ставропольского края уделяет особое внимание в популяризации малого и среднего бизнеса. А этот конкурс показал себя как удачный проект, в рамках которого будущие предприниматели получили знания и советы от опытных бизнесменов. Я с огромным уважением отношусь к тем людям, которые нашли время, внутреннюю энергию и желание, чтобы делиться с новичками своими наработками. Это дорогого стоит, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

 

В результате голосования были определены четыре победителя, каждый в своей номинации:

 

– Коротченко Владислав Игоревич (Ставрополь), номинация: «Моя бизнес-идея в области IT, телекоммуникаций, технологического развития и промышленного развития», проект: приложение «История Ставрополя»;

 

– Шаповалова София Алексеевна (Ессентуки), номинация: «Моя бизнес-идея в сфере индустрии гостеприимства», проект: «По пути»;

 

– Бочарникова Алина Сергеевна (Ессентуки), номинация: «Моя бизнес-идея в сфере креативных индустрий», Проект: «Строительство модульных домов»;

 

– Беленко Анастасия Витальевна (Ставрополь), номинация: «Моя бизнес-идея в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства», проект: Кофейня-кондитерская «Прадо».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия