Минэкономразвития
Ставропольского края

Общественники обсудили планы реализации стратегий социально-экономического развития


В Ставрополе прошло заседание Общественного совета с участием руководителей краевых общественных организаций. В его работе принял участие министр экономического развития региона Сергей Крынин. Основными вопросами, которые рассмотрели участники совещание стали планы реализации стратегий социально-экономического развития Ставропольского края и города-курорта Кисловодска.

Было отмечено, что целью Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края является достижение краем лидерской позиции в стране по качеству жизни населения. Цель достигается благодаря сбалансированному развитию экономики и социальной сферы края и решению задач, каждую из которых характеризует один или несколько целевых показателей социально-эко-номического развития края.

Одной из задач Стратегии является укрепление конкурентных преимуществ региона не только на внутрироссийском, но и мировом уровне. Уже сегодня Ставрополье активно включено в конкурентную борьбу за международные рынки сбыта. Однако Стратегия — это «живой» документ, который требует постоянной корректировки и план мероприятий по ее реализации будет отражать необходимые мероприятия по достижению поставленной цели.

Кроме этого, члены Совета отметили, что в основу плана мероприятий социально-экономического развития Кисловодска положены 4 основных цели, такие как: «Сохранение и обеспечение использования природных ресурсов», «Создание благоприятных условий для развития личности», «Концентрация оздоровительного потенциала и развитие санаторно-туристического комплекса» и «Развитие предпринимательства».

Было сказано, что главная стратегическая цель развития Кисловодска — обеспечение уникального вклада в сбережение здоровья населения и укрепление конкурентных позиций города-курорта на отечественном и мировом рынках оздоровительного туризма.

— Основная задача власти — помочь предпринимателям с рынками сбыта, каналами и выстраиванием систем реализации продукции и услуг. Это народные промыслы, сувенирная индустрия, санаторно-оздоровительный туризм, интернет торговля, возрождение механизмов потребительской кооперации, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В заключение своей работы участники совета обсудили вопрос «О состоянии работы министерства экономического развития Ставропольского края по противодействию коррупции».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия