Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край принял участие в заседании подкомиссии по межрегиональному российско-японскому сотрудничеству


Под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Владимира Ильичева и заместителя министра иностранных дел Японии Хироси Судзуки состоялось 9-е заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

С докладами о развитии российско-японского межрегионального сотрудничества, а также о существующих и перспективных проектах между регионами двух стран выступили главы субъектов РФ, представители региональных органов власти России и Японии, а также представители российских общественных организаций и крупных предприятий различных сфер деятельности. 

От Ставропольского края в мероприятии, состоявшемся в формате видеоконференцсвязи, приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Во время дискуссии было отмечено, что в последнее время заметно активизировался диалог между российским и японским бизнесом. Россия и Япония будут в дальнейшем расширять взаимодействие в сфере высоких технологий, совместная работа в этом направлении принесет пользу обеим странам, но помимо сотрудничества в традиционных сферах необходимо усилить взаимодействие по трекам с большим потенциалом развития, один из которых создание наиболее выгодных условий для привлечения инвестиций.

– Мы видим большой потенциал в расширении взаимовыгодного сотрудничества с японскими партнерами, нахождении новых точек соприкосновения как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сфере, но главным образом в создании совместных предприятий с японским капиталом в сферах переработки и легкой промышленности. Для этого у нас созданы все условия. Эффективно действуют индустриальные парки. Бизнесу, в том числе и зарубежному, который хочет вложиться в ставропольскую экономику, предлагается обширный пакет льгот: от снижения ставки налога на прибыль до предоставления государственных гарантий и сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна», – отметила Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия