Минэкономразвития
Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром экономического развития края Сергеем Крыниным


Одна из первых тем встречи связана с изменениями в налогообложении представителей малого и среднего бизнеса — с 1 января завершается действие единого налога на вмененный доход, ему на смену приходит патентная система. Губернатор потребовал уделять приоритетное внимание этой ситуации и оперативно реагировать на вопросы, которые неизбежно будут возникать у предпринимателей.

- Бизнесу сейчас и так непросто. Поэтому любые наши решения, связанные с увеличением налоговой нагрузки - недопустимы. Индивидуально работайте с каждым, кто к вам обращается по этому поводу, принимайте меры, чтобы защитить интересы предпринимателей. Докладывайте мне лично по этой ситуации, -  сказал Владимир Владимиров.

Как отметил Сергей Крынин, законодательством предусмотрены возможности регулирования финансовой нагрузки на бизнес при переходе «на патент». Министерством экономического развития совместно с Минфином края и Федеральной налоговой службой организованы соответствующие бесплатные консультации для предпринимателей.

Министр отчитался о реализации мер поддержки пострадавшим от коронавируса предпринимателям. В их число попали более 38 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, 98% из них воспользовались различными формами помощи.

Только прямая финансовая поддержка составила 2 миллиардов рублей. Оказывалась также помощь в виде налоговых преференций. Выделены средства на предоставление госгарантий для организаций санаторно-курортного комплекса и ЖКХ. В общей сложности финансирование мер поддержки в крае составило около 8 миллиардов рублей.

Темой встречи также стала и реализация курируемых министерством национальных проектов. В частности, участниками нацпроекта по повышению производительности труда стали уже около 40 компаний в крае.

Несмотря на пандемию, на Ставрополье сохраняется динамика притока инвестиций. Запланированный на этот год показатель прироста в 10% рост будет выполнен, - отметил Сергей Крынин.

Обсуждены планы работы на 2021 год. Как прозвучало, только из краевого бюджета для поддержки малого и среднего бизнеса в этот период предусмотрено больше 300 миллионов рублей. Средства будут направлены на субсидирование приобретенного оборудования в размере 50% от стоимости, помощь в оплате первоначального взноса по лизингу, поддержку кооперации.

Губернатор отметил, что поддержка бизнеса может быть расширена в новом году.

-Давайте вернемся к этому разговору в феврале. Если меры поддержки будут востребованы — проработаем возможности для увеличения их финансирования, - обратился к министру Владимир Владимиров.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия