Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские предприниматели представили свою продукцию на «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020»


Начала свою работу «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN», которая впервые проходит в онлайн формате. На выставке представлены такие отрасли экономики, как: энергетика, горнодобывающая, нефтегазохимическая промышленность, машиностроение, автомобильная промышленность, транспорт, телекоммуникации, сельское хозяйство и пищевая промышленность, наука и образование, информационные технологии, медицина и фармацевтика, товары народного потребления.

В выставке приняли участие и ставропольские предприниматели. Так пятигорский машиностроительный завод «Профитэкс» представил свое оборудование для пищевой промышленности. Продукция краевых производителей традиционно пользуется повышенным спросом. Оно отличается хорошим качеством и отвечает всем мировым стандартам надежности.

Выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2020» и бизнес-форум организованы компанией «Зарубеж-Экспо» и Торгово-промышленной палатой Узбекистана при поддержке Правительств двух стран, МИД РФ, Минпромторга РФ, Минэконормазвития РФ, других министерств и ведомств России и Узбекистана.

В торжественном открытии выставки приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир. Она отметила, что Республику Узбекистан и Ставрополье связывают давние экономические отношения. В 2019 году внешнеторговый оборот между регионом и республикой увеличился более чем в 2 раза и составил почти 18 млн. долларов США. Ставропольские производители экспортировали товаров на 13 млн. долларов, что в 3 раза больше 2018 года. Основную долю экспорта Ставропольского края в Узбекистан составляет продукция химической отрасли – 40%, пищевой промышленности – 23%, электрические машины и оборудование – 21%.

– Краевое правительство уделяет большое внимание развитию инвестиционной деятельности в регионе, в том числе и с зарубежными партнерами. В крае достаточно возможностей для дальнейшего многогранного сотрудничества. Сегодня Ставрополье – это энергично развивающийся регион. С высокими темпами роста экономики и устойчивой социальной ситуацией, что, несомненно, привлекательно для инвесторов, – отметила Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия