Ставрополье приняло участие в форуме «Вектор производительности»

В Рязани прошел II деловой форум «Вектор производительности». В нем приняли участие федеральные эксперты, руководители органов власти, институтов развития, промышленных предприятий и региональных центров компетенций из 31 региона России. От Ставрополья в работе Форума принял участие руководитель Регионального центра компетенций Владимир Шаповалов. Мероприятие состоялось в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Вопрос повышения производительности труда – это фундаментальный вопрос, который определяет траекторию экономического развития всей страны. Для многих регионов участие в нацпроекте стало не просто модно, оно стало естественным, – отметил Министр экономического развития РФ Максим Решетников, открывая II деловой форум «Вектор производительности».

Министр также отметил, что за первое время запуска нацпроекта было сделано много: уже 1900 предприятий участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» в регионах, включая 650 предприятий, которые присоединились в этом году.

На форуме были представлены промежуточные результаты и позитивный опыт российских регионов в реализации нацпроекта. В Ставропольском крае активно реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». На сегодняшний день его участниками уже стали 34 предприятия. Все предприятия-участники отмечают положительный эффект от внедрения прогрессивных технологий бережливого производства.

– Главная задача Правительства Ставропольского края – вовлечь в программу максимальное количество ставропольских предприятий и оказать индивидуальную консультационную поддержку по вопросам внедрения «бережливых технологий на производствах». И мы рассчитываем, что наше сотрудничество с бизнесом поможет четко понимать запросы предприятий и предлагать решения, которые позволят им достичь ключевую цель нацпроекта – за три года повысить производительность труда минимум на 30%, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.