Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели-медики рассказывают о государственной поддержке в период пандемии


За этот год коронавирусная инфекция уже нанесла серьёзный ущерб экономике. Минимизировать последствия пандемии и помочь пострадавшим предпринимателям сейчас – ключевая задача правительства. Один из тех, кому такая помощь была необходима – Станислав Наумов. Он основатель медицинского холдинга. В него входят как клиники, так и образовательные учреждения. Предприниматель отмечает, что короновирус стал настоящим испытанием на прочность, пройти которое помогли меры государственной поддержки.

– Был достаточно сложный для нас период – пандемия. Мы были на самоизоляции. Было проведено совещание с губернатором Ставропольского края и с министром экономического развития и по итогам этого совещания нам была оказана реальная помощь, в том числе и финансового характера, – рассказывает Станислав Наумов.

В условиях пандемии сектору здравоохранения уделяется особое внимание. Краевое министерство экономического развития и фонд поддержки предпринимательства оказывают помощь бизнесменам, которые работают в этой сфере. В рамках обучающих программ региональные предприниматели перенимают опыт крупных зарубежных медицинских компаний.

Кроме того, предприниматель активно сотрудничает с региональным министерством экономического развития. Он делится своими знаниями с начинающими предпринимателями, при поддержке центра «Мой бизнес», который основан на базе фонда поддержки предпринимательства. В связи с коронавирусом за поддержкой туда обращаются всё больше краевых предпринимателей.

– Правительство Ставропольского края уделяет огромное внимание медицине. Оперативно отрабатываются все запросы и пожелания, поступившие от предпринимателей. Для их успешной работы необходим налаженный канал обмена информацией, опытом, технологией. Это касается не только отечественной медицины, но и международного взаимодействия, – отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Узнать о существующих видах поддержки можно на сайтах stavinvest.ru и мойбизнес.рф.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия