Минэкономразвития
Ставропольского края

Как ставропольский бизнес справляется с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса


Ограничения, связанные с пандемией коронавируса стали серьёзным испытанием для экономики Ставропольского края. В первую очередь, под ударом оказались малые и средние предприниматели. Не так давно были определены двенадцать наиболее пострадавших сфер. Одна из них — досуг.

Одна из тех, кто трудится в этой сфере — директор развлекательного центра «Фэмили парк» Юлия Тюменева. Собственное дело она открыла чуть больше года назад. Поначалу всё шло гладко, центр стал популярен у горожан, но в дело вмешалась пандемия. Минимизировать потери и не закрыться помогли меры государственной поддержки.

—Мы получили субсидию на покупку дезинфицирующих средств. Мы также получили выплату на каждого работника в размере 12-ти тысяч рублей. Нам одобрили кредит в сбербанке под 0% на выплату заработной платы сотрудникам. Также после этого нам одобрили кредит под 2% на возобновление деятельности. Его уже можно потратить на арендные и коммунальные платежи. Что очень здорово — если сохраняется численность сотрудников, то кредит можно не отдавать. Нужно обязательно всё пробовать, пытаться реализовать все меры государственной поддержки, — рассказывает Юлия Тюменева.

Одной из важнейшей мер поддержки, по мнению предпринимателя, стал переход на упрощённую систему налогообложения. Она могла воспользоваться такой региональной мерой поддержки как снижения налога по упрощённой системе. С 6-ти % до одного, это очень помогло бизнесу.

— Правительство России, Ставропольского края делает все необходимое для решения тех проблем, с которыми столкнулись наши предприниматели. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства, и оно идет навстречу бизнесу, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Узнать о существующих видах поддержки можно на сайтах stavinvest.ru и мойбизнес.рф.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия