Минэкономразвития
Ставропольского края

«Добрый урок» прошел в пятигорском Центре молодежного инновационного творчества


В пятигорском Центре молодежного инновационного творчества прошел «Добрый урок». Мероприятие традиционно проводится каждое воскресенье добровольцами Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив на платформе Школы дополнительного образования «Стартум».

Это занятие было посвящено урбанистике, где дети узнали как добровольцы, дизайнеры, урбанисты и архитекторы разрабатывают свои проекты. Как они могут создавать прототипы и макеты своих творческих идей, используя возможности центров молодежного инновационного творчества: оборудование с числовым программным управлением, применять приобретенные здесь навыки в решении творческих задач.

- У каждого участника была возможность собрать из деревянных деталей, вырезанных заранее на лазерном станке с числовым программным управлением, свою Малую архитектурную форму и дизайнерски её оформить красками, элементами декора, - рассказывает руководитель Центра «Импульс» Анна Сивцова.

Как отмечают преподаватели пятигорского Центра молодежного инновационного творчества, здесь развивать свои навыки могут не только дети, но и студенты, разрабатывающие собственные проектные инициативы, создавая интерактивные макеты собственных проектов с электронной начинкой «Умного города», разрабатывая и воплощая на оборудовании прототипы инновационных технических решений, реализуя навыки социального грантового проектирования.

- Следует отметить, что на базе центров молодежного инновационного творчества дети могут не только изучить урбанистику, разрабатывая собственные макеты городских пространств и объектов, но и обучаться по таким важным для развития инновационной экономики Ставрополья направлениям как робототехника, конструирование, 3D моделирование и дизайн, - отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Добавим, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». На сегодняшний день в крае насчитывается 10 таких центров.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия