В Ставрополе наградили победителей национальное премии «Бизнес-Успех»

В Ставрополе прошел форум «Территория бизнеса — территория жизни» и 106-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Лучшие бизнес-проекты Ставропольского края получили награды и путевки на финал в Москву. Выбранные профессиональным жюри финалисты выступили на форуме с презентациями своего бизнеса.

В открытии форума «Территория бизнеса — территория жизни» приняли участие первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, представители финансовых и бизнес структур, общественники и предприниматели региона.

Для предпринимателей была организована насыщенная деловая программа: выставочная зона, панельные сессии по бизнес-тематике, мастер-классы и пленарная сессия по обсуждению взаимодействия бизнеса, власти и общества.

Ключевой темой пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» стала популяризация предпринимательства, поощрение лучших практик ведения бизнеса и взаимодействие бизнеса, власти и общества в Ставропольском крае в условиях пандемии.

Сергей Крынин рассказал о мерах поддержки для предпринимателей, которые ведутся в регионе: «В сложившихся обстоятельствах малый и средний бизнес оказались в тяжелой ситуации. Правительство Ставропольского края, по отношению к предпринимателям, заняло активную позицию. Оказывается всестороння поддержка, которая необходима бизнесу. Мы предоставили нашим предпринимателям налоговые преференции. Несмотря ни на что, в этом году продолжается и прямая финансовая поддержка бизнеса, у нас активно работают фонд микрофинансирования и гарантийный фонд. На следующий год Губернатор Владимир Владимирович Владимиров также поддержал наши планы по всесторонней помощи предпринимателям, чтобы бизнес успешно развивался в этой непростой ситуации».

Победителями 108-го регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Ставрополе стали:

Артём Храмов (Улиточная Ферма «Snail Garden», Предгорный район Ставропольского края) победил в номинации «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» (партнёр номинации – ПСБ Банк). «Snail Garden» — это современная биоферма, в которой выращиваются средиземноморские улитки и готовятся на их основе качественные, экологические чистые продукты питания.

Тамара Овчаренко (Компания «Стальные решения», г. Кисловодск) победила в номинации «Лучший производственный проект» (партнёр номинации – ПСБ Банк). «Стальные решения» более 10 лет занимается производством изделий из металла: мангалов, саджей, печей, казанов, шампуров и шампурниц, ковкой и плазменной резкой.

Иван Молодцов (Компания «Живая Линия», г. Ставрополь) победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» (спонсор номинации – Россельхозбанк). «Живая Линия» — это компания, которая производит экологически чистую и полезную продукцию, выращивая зерновые и масличные культуры по традиционным технологиям.

Марина Владимирова (Проект «Family Hiking», г. Ставрополь) победила в номинации «Лучший женский проект» (партнёр номинации - МСП банк). «Family Hiking» — это семейные однодневные и многодневные походы с рюкзаком и налегке. Путешествия по горам, лесам и водопадам. Архыз, Домбай, Приэльбрусье, КМВ, Краснодарский край и окрестности Ставрополя.

Наталия Токарева (Компания «Рябина», г. Кисловодск) победила в номинации Лучший созидательный проект» (партнёр номинации – «Опора Созидание»). «Рябина» помогает социализироваться детям с ограниченными возможностями здоровья, помогает в их реабилитации. Оказывает помощь детям-инвалидам, имеющим диагноз РАС (расстройство аутистического спектра).

Евгения Маркова (Компания «Возрождение», г. Пятигорск) победила в номинации «Народный предприниматель», набрав наибольшее количество голосов в смс-голосовании на сайте премии «Бизнес-Успех». Евгения представляет узкоспециализированный медицинский центр женского здоровья (гинекология, эндокринология, маммология, акушерство, диагностика).

Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» стало муниципальное образование Богдановский сельсовет Степновского района Ставропольского края.

Победители получили специальные призы и премии от организаторов и партнёров.