Минэкономразвития
Ставропольского края

«Инженерный weekend» — площадка для будущих инженеров и предпринимателей


Первый из целой серии «Инженерный weekend» был организован в Центре молодежного инновационного творчества «Луч» и прошел на прошлых выходных. Каждый желающий смог познакомиться со станком лазерной̆ резки и изготовил игру с электронными компонентами, принять участие в соревнованиях по Робофутболу — самом зрелищном и эмоциональном мероприятии.

Самые маленькие посетители смогли собрать своего первого робота, ребята постарше познакомились с основами устройства и управления квадрокоптера, «полетать на нем» с помощью симулятора полетов. Также на занятиях по программированию молодые люди учились составлять свой первый алгоритм в «Scratch» и «Minecraft». Также все желающие познавали основы 2d и 3D моделирования, а затем распечатывали свои модели на 3D принтерах.

— Самое главное на наших занятиях — это показать ребятам, что они могут создать любую 3D-модель своими руками. Что в мире нет ничего невозможного. Конечно, интересно работать с такой юной аудиторией, ведь каждый ребенок — личность, возможно, именно посещение таких уроков поможет им сделать свой дальнейший профессиональный выбор, — рассказывает руководитель железноводского Центра молодежного инновационного творчества Алексей Лучников.

Все занятия проводят наставники Центра «Луч» — высококлассные специалисты своего дела, с учетом возрастных особенностей детей. Как отмечают участники мероприятия — они получили ценнейший опыт, почувствовали себя инженерами и изобретателями, что позволит определиться им с дальнейшим выбором профессии. Кроме того, ребята не только отлично поучились, но и замечательно отдохнули.

— «Инженерный weekend» — это одно из профориентационных мероприятий, направленных на знакомство школьников с профессиями будущего. Овладеть базовыми навыками профессиональной инженерии молодые люди могут на площадках сети ставропольских центров молодежного инновационного творчества. Кроме этого здесь они получают основы предпринимательской деятельности, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Добавим, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». На сегодняшний день в крае насчитывается 10 таких центров.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия