Минэкономразвития
Ставропольского края

«Hi-Tech Импульс» открыл свои двери для юных жителей Пятигорска


Пятигорский Центр молодежного инновационного творчества провел для молодых людей города, уже ставшим традиционным, «День открытых дверей». Его участниками стали студенты и школьники столицы СКФО. Такие мероприятия позволяют юным пятигорчанам узнать, как можно реализовывать свои творческие идеи, применяя новые для них формы и материалы, используя новейшее оборудование.

Центр «Hi-Tech Импульс» посетили будущие инженеры и ученые, готовые всесторонне развиваться самим и вместе с другими развивать родной регион. Посетителям был продемонстрирован весь спектр деятельности Центра молодежного инновационного творчества, от робототехники и конструирования, до урбанистики и дизайна. А воспитанники Центра презентовали свои проекты и кейсы.

Родители участников мероприятия отмечают, что в Центре молодежного инновационного творчества с самого детства готовят к самым перспективным направлениям будущего. И даже дети это прекрасно понимают. Уроки здесь проходят интересно, о чем ребята с горящими глазами рассказывают дома. Они развивают мышление, речь, память, воображение, учатся работать в команде.

Наставники Центра отметили, что «Hi-Tech Импульс» придерживается системно-бионического подхода к обучению своих, направленного на взаимодействие учеников с разными уровнями компетенций и задач в проектной деятельности основываясь на базе Учебно-Научно-Промышленного Комплекса.

— Наша задача — готовить детей к взрослой жизни, выбору будущей профессии. В центрах молодежного инновационного творчества это проходит в непринужденной игровой обстановке. Те профессии, которые еще недавно были чем-то из области фантастики, сегодня — это уже реальность. Задача Правительства Ставропольского края создать условия, чтобы специалисты к ним готовились еще в раннем детском возрасте, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». Центр «Hi-Tech Импульс» обучил уже 560 молодых людей в сфере дизайна среды, трехмерного проектирования и моделирования. В настоящее время здесь на постоянной основе занимаются еще 130 человек.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия