Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские эксперты успешно прошли сертификацию Федерального центра компетенций


Помимо достижений в популяризации принципов бережливого производства в регионе, благодаря региональным экспертам центра компетенций, у правительства Ставропольского края теперь есть возможность непосредственного контакта с предприятиями, можно постоянно держать «руку на пульсе» производственников. Экспертам регионального центра компетенций доверяют, к их советам прислушиваются, с ними делятся проблемами и ожиданиями от мер господдержки. А экономический блок правительства региона готов оперативно реагировать на озвученные запросы предприятий.

Региональный проект - часть нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», участниками которого на данный момент являются 27 предприятий Ставропольского края. На многих из них активная фаза оптимизации процессов производства уже завершена. При непосредственном участии сотрудников регионального центра компетенций более 40 сотрудников предприятий-участников прошли обучение на «Фабрике процессов».

- В этом непростом году и самим экспертам пришлось совмещать работу на предприятиях с учёбой. И они отлично справились. Ставропольские сотрудники успешно прошли сертификацию федерального центра компетенций и зарекомендовали себя как высококлассные специалисты единой, сплоченной и компетентной команды. От многих руководителей рабочих групп я слышу исключительно положительные отзывы о работе наших экспертов, умеющих не только донести до участников философию непрерывных улучшений и бережливого производства, но и заразить своим энтузиазмом, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

 

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден указом Президента РФ и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Региональный центр компетенций - единственный сертифицированный Федеральным центром компетенций оператор, системно реализующий проекты по повышению производительности труда в Ставропольском крае. Под руководством экспертов регионального центра компетенций полный комплекс необходимых для внедрения у себя на предприятиях бережливого производства знаний и навыков получило уже более 40 сотрудников крупных промышленных предприятий региона на «Фабрике процессов».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия