Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития РФ предложило новый механизм повышения эффективности работы региональных гарантийных организаций


Минэкономразвития РФ предложило ввести новый механизм регулирования деятельности региональных гарантийных организаций, основанный на системе ранжирования. 

Соответствующим проектом постановления Правительства России предлагается ввести рейтинг региональных гарантийных организаций, который позволит более комплексно оценивать результаты деятельности таких организаций, а также их потребность в дополнительной капитализации и эффективность использования имеющихся в их распоряжении бюджетных средств.

При определении ранга региональных гарантийных организаций будут использоваться такие показатели, как финансовая устойчивость и эффективность.

Система ранжирования будет демонстрировать место конкретной региональной гарантийной организации в сравнении со всеми региональных гарантийных организаций, входящими в Национальную гарантийную систему.

- Принятие инициативы будет способствовать расширению объемов гарантийной поддержки, повышению дисциплины, в том числе финансовой, благодаря использованию единых подходов к системе управления. Востребованность услуги региональных гарантийных организаций у предпринимателей объясняется тем, что коммерческие банки в последние годы ужесточили требования к объему и качеству залогового обеспечения по кредитам, - рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Стоит отметить, что в 2019 год гарантийный фонд Ставропольского края установил новый рекорд по количеству поручительств, выданных предпринимателям Ставрополья. В прошлом году фонд оказал поддержку 118 предпринимателям на сумму 907 млн. рублей, что на 38 % больше, чем в предыдущем. Это позволило представителям малого и среднего предпринимательства получить кредитов на 1,9 млрд. рублей, которые пошли на создание новых и расширение действующих предприятий. За полгода 2020 организация оказала поддержку 54 предпринимателям, на сумму 520 млн. руб. Это позволило представителям малого и среднего предпринимательства получить кредитов без малого на 1 млрд. руб.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия