Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край – инвестиционно привлекательный регион России


Об этом рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин на совещании заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева и Губернатора Владимира Владимирова с руководителями министерств и ведомств региона.

Министр пояснил, что объем инвестиций в 2019 году составил 180 млрд. рублей, индекс физического объема инвестиций к соответствующему периоду 2018 года составил 107 %, при том, что средний показатель по Российской Федерации – 101,4%. Также, в 2019 г. произошло значительное увеличение объема внебюджетных инвестиций, который составил 160 млрд. рублей, что более чем на 16 млрд. рублей больше прошлогоднего показателя – 143 млрд. рублей.

Несмотря на пандемию, работа по привлечению инвестиций в регион не стоит на месте. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле Ставрополья – 200 проектов общей стоимостью 243 млрд. рублей, из которых освоено уже более 99 млрд. рублей и создано 2,4 тыс. рабочих мест.

На территории Ставропольского края создано 13 региональных парков. В границах данных парков активно ведется деятельность 16 резидентов, с общей стоимостью плановых инвестиций 54 млрд. рублей, Реализация данных проектов позволит создать в Ставропольском крае 3,6 тыс. рабочих мест. За время функционирования региональных парков освоено свыше 37 млрд. рублей инвестиций и создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест

Кроме этого успешно функционирует территория социально-экономического развития «Невинномысск». На текущий момент ее резидентами стали 13 предприятий, сумма инвестиций составляет порядка 3,5 млрд. рублей, запланировано создание 773 рабочих мест. В настоящий момент в работе на получение статуса резидента находится еще 3 инвестора. По итогам 2019 года объем выручки от продажи товаров, работ, услуг, полученных резидентами территории социально-экономического развития, составил 2,4 млрд. рублей.

– Бизнесу, который хочет вложиться в ставропольскую экономику, предлагается обширный пакет льгот: от снижения ставки налога на прибыль до предоставления государственных гарантий и сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна», – рассказал Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия