Минэкономразвития
Ставропольского края

Большинство ставропольских предпринимателей уже получили субсидию на профилактику коронавируса и дезинфекцию


До 15 августа часть компаний и индивидуальных предпринимателей могут подать заявку на получение новой субсидии (от 15 тыс. руб.). Эти деньги правительство выделяет малому и среднему бизнесу на выполнение требований Роспотребнадзора по профилактике заражения COVID-19.

- На компенсацию затрат на профилактику коронавируса сейчас может претендовать малый и средний бизнес из 10 отраслей. Список был утвержден правительством в начале июля — в него вошли гостиницы, спортзалы, парикмахерские, ритейл и ряд других. Кроме предпринимателей, субсидиями вправе воспользоваться и образовательные некоммерческие организации. Компании, воспользовавшиеся поддержкой, разово получают фиксированную субсидию в 15 тыс. рублей, а также 6,5 тыс. на каждого сотрудника, - сказала первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Анна Щепихина.

Как получить и куда потратить?

Бизнес вправе рассчитывать на получение субсидии на проведение мероприятий на дезинфекцию и профилактику коронавируса. Рассказываем, что собой представляет данная субсидия, кому она полагается и как ее получить.

Субсидия на дезинфекцию и профилактику

Субсидия включает в себя две составляющие — компенсацию первоначальных расходов работодателя и компенсацию текущих расходов работодателя.    Первоначальные расходы компенсируются всем получателям субсидии в фиксированной величине, равной 15 000 рублей. Текущие расходы компенсируются, исходя из суммы в 6 500 рублей на каждого наемного работника, работавшего в компании/у ИП в мае 2020 года. Субсидия предоставляется единоразово и на безвозмездной основе. Контроль за направлениями расходования субсидии не осуществляется, никакие отчеты по расходованию средств не предусмотрены.

Кому выплатят субсидию на дезинфекцию и профилактику

Субсидия на профилактику коронавируса и проведение дезинфекционных мероприятий предоставляется:

Субсидия будет выплачиваться субъектам МСП, осуществляющим:

В целях получения субсидии вид деятельности, осуществляемой субъектом МСП, определяется по основному виду экономической деятельности, указанному в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 10 июня 2020 года.

Обязательные условия получения субсидии на дезинфекцию

Помимо соответствия вышеуказанным критериям, получатели субсидии должны удовлетворять следующим обязательным условиям:

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, начиная с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия