Минэкономразвития
Ставропольского края

Ипатовский «Сырордел» увеличил выработку почти на 40%


В Ставропольском крае полным ходом идёт реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Одним из тех, кто уже научился работать по-новому, стал ипатовский «Сыродел». Здесь выпускают более тридцати видов молочной продукции. При таких объёмах производства оптимизация рабочего процесса играет важнейшую роль. Она помогает сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал. Первым инструменты бережливого производства на предприятии внедрил участок фасовки сыра. Если раньше здесь для взвешивания продукции требовалось три рабочих, то теперь с этой задачей может справиться и один человек.

– Самое главное, что этот проект даёт возможность использовать инструменты бережливого производства, которые дали значительную экономию во многих сферах производства. Мы взяли пока за основу только один из участков, и как только его отработаем, это будет переложено на все остальные участки производства, – подвёл первые итоги генеральный директор компании «Сыродел» Николай Вильгоцкий.

Команда «Сыродела» очень ответственно подошла к вопросам повышения производительности. Была проделана достаточно большая работа. На 20% снизилось время протекания процесса, почти на 40% – увеличилась выработка. Оптимизировать производство и обучить персонал помогли привлеченные эксперты в сфере производительности труда. За шесть месяцев они смогли определить слабые точки, внедрить систему 5S и изменить подход сотрудников к работе.

Пока инструменты бережливого производства используются только на одном из многих участков «Сыродела», так называемом «образце потоке», но уже сейчас в планах у руководства провести оптимизацию на всем предприятии. Даже в условиях сложной эпидемиологической ситуации работа в рамках национального проекта в Ставропольском крае не прекращается.

– Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе не останавливается, данное предприятие тому подтверждение. Хотелось бы отметить, что «Сыродел» зашёл в проект самостоятельно. У руководителей ставропольских предприятий есть такая возможность. На подходе завершение первой «волны» ещё в двух организациях. Список участников национального проекта только растёт, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В нацпроекте уже участвуют 25 предприятий. Получить прирост производительности можно совершенно бесплатно. В этом помогут краевое министерство экономразвития и региональный Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края. Заявку можно оставить на сайте производительность.рф. Консультации по телефону +7 (8652) 23-99-09.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия