Минэкономразвития
Ставропольского края

Экспортная политика — основа устойчивого развития экономики края


Об этом заявил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин на прошедшем заседании координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей Ставропольского края. В мероприятии, организованном в режиме видеоконференцсвязи, также приняли участие заместители министра Сузанна Дамир и Жанна Устименко, представители других профильных министерств и ведомств, руководство краевой Торгово-промышленной палаты, общественных организаций, представляющих деловые круги региона.

Открывая совещание, министр сказал, что основной Правительства Ставропольского края является помощь экспортерам и предприятиям посредством оказания поддержки. Это, и предоставление банковских гарантий, и льготных кредитов, и субсидий на приоритетные цели поддержки — транспортировку, сертификацию, патентование, и участие в формате онлайн в международных выставках и ярмарках.

Участники координационного совета обсудили вопросы работы экспортного блока и меры поддержки экспортеров в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и формы поддержки экспортноориентированных предпринимателей в целях продвижения ставропольских производителей на международные рынки.

Было отмечено, что на сегодняшний день доля экспорта в товарообороте края составила 63,27% стоимостных объемов. Участниками внешнеэкономической деятельности края осуществлено экспортных операций на сумму 210,26 млн. долл. США. При их реализации предприниматели края отдавали предпочтение странам дальнего зарубежья. Стоимостные объемы экспорта оцениваются в 142,29 млн. долл. США с долей в экспорте 67,67%. Соответственно, на страны СНГ пришлось 63,88 млн. долл. США, что составляет 30,38%.

— Работа по проектам в сфере внешнеэкономической деятельности объединяет усилия всех отраслевых органов исполнительной власти, задействованных в них и ведущих предприятий, осуществляющих экспорт. И от нашей совместной работы зависит будущее экономики Ставрополья, — обратился к участникам координационного совета Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия