Минэкономразвития
Ставропольского края

Социальные предприятия Ставрополья смогут частично компенсировать свои затраты


Для субсидирования социальных предприятий Ставрополья в краевом бюджете предусмотрено 15 млн. рублей. Размер максимальной выплаты для каждого субъекта предпринимательства может достигать 1,5 млн. рублей. С помощью субсидии организации могут частично возместить затраты на оплату аренды нежилых помещений, оплату коммунальных, рекламно-информационных услуг, а также товаров и оборудования. Субсидия будет предоставляться по результатам конкурсного отбора в размере 85% фактических затрат.

Отметим, что социальные предприятия делят на четыре категории. Во-первых, это компании, которые трудоустраивают людей социально незащищенных категорий. Во-вторых, они реализуют изготавливаемые такими категориями граждан товары или предоставляемые услуги. В-третьих, компании осуществляют деятельность по производству товаров и услуг, предназначенных для указанной категории граждан, в целях создания для них условий, позволяющих преодолеть или компенсировать ограничения их жизнедеятельности, а также возможностей участвовать наравне с другими гражданами в жизни общества. И наконец — субъекты малого и среднего предпринимательства, чья деятельность направлена на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем общества, установленных федеральным законодательством.

— Для поддержки предпринимателей на Ставрополье действуют как федеральные, так и региональные — разработанные краевым правительством, меры поддержки. Это и налоговые льготы, и рассрочки по аренде и другим платежам. Уже дает первые результаты масштабная программа льготного кредитования и рефинансирования ставок. Важное направление — это субсидии. Особенно важны они, в условиях экономического спада из-за пандемии, для предпринимателей, которые работают с социально незащищенными гражданами, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия