Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития края и Сбербанк реализуют совместные программы по поддержки бизнеса в период пандемии


Более 200 представителей малого бизнеса Ставропольского края приняли участие в онлайн-конференции, инициатором которой выступил Сбербанк. Встреча была посвящена вопросам поддержки бизнеса в условиях пандемии. В конференции принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Было отмечено, что на Ставрополье около 70% программ поддержки бизнеса приходится на Сбербанк. Организация стала инициатором встречи с более чем 200 представителями малого бизнеса. Ставропольское отделение получило более 3 000 заявок на предоставление кредитных каникул на условиях господдержки, а также собственной расширенной программы реструктуризации. В банк поступило порядка 500 заявок на сумму около 800 млн. рублей по программе выдачи льготных кредитов на зарплату под 0% годовых

По данным в Ставропольском крае за мерами поддержки чаще обращаются представители торговли – 50%, сферы услуг и туризма – 29%, транспорта – 11% и общественного питания – 10%.

В ходе онлайн-конференции ряд предпринимателей рассказали о своих примерах по выходу из кризиса. По итогам встречи участники поблагодарили за возможность открытого диалога, и договорились продолжить встречаться в подобном формате в дальнейшем.

– Экономика Ставрополья находится в непростой ситуации, и сегодня предприниматели остро нуждаются в финансовой поддержке кредитных организаций. В это сложное время Сбербанк идет навстречу малому и среднему бизнесу региона в реструктуризации займов и выдачи кредитов под 0% годовых, что позволит предпринимателям пройти этот сложный период. Организация находится в постоянном диалоге с краевым правительством, представителями бизнеса и всегда готова предложить эффективные решения, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия