Минэкономразвития
Ставропольского края

Губернатор предложил расширить государственную поддержку бизнеса в условиях коронавируса


Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие члены Правительства края, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, другие руководители профильных министерств и ведомств, руководство краевой Торгово-промышленной палаты, общественных организаций, представляющих деловые круги региона.

Открывая совещание, Губернатор отметил, что уже сформированный пакет мер поддержки бизнеса требует синхронизации действий органов власти и предпринимательского сообщества, чтобы ускорить восстановление в крае деловой активности.

Как прозвучало, наиболее востребованным форматом поддержки стало предоставление предпринимателям прямых финансовых субсидий. В настоящее время уже зарегистрировано 19 200 обращений субъектов бизнеса, по которым предоставлено 420 миллионов рублей на неотложные нужды - в том числе, на зарплаты коллективам.

Пополнение оборотных средств предпринимателей возможно и с помощью другого финансового инструмента – Ставропольского краевого фонда микрофинансирования. Для этого Фонд был докапитализирован из регионального бюджета на 84 миллиона рублей. Ожидается, что ещё 158 миллионов рублей поступят в фонд микрофинансирования из федеральной казны. 

В ходе состоявшегося диалога с представителями регионального бизнеса также прозвучало предложение расширить перечень отраслей и предприятий малого и среднего предпринимательства, признанных пострадавшими от последствий коронавирусной пандемии.

Владимир Владимиров поддержал данную инициативу.

– Сегодня малые и средние предприятия считаются нуждающимися в поддержке по отраслевому принципу. Между тем, объективнее исходить из фактического материально-финансового состояния бизнеса, а не его отраслевой принадлежности. Тогда помощь будет более действенной и адресной, – подчеркнул глава края.

Губернатор дал поручение Правительству края подготовить на федеральный уровень предложения по изменению методологии учета субъектов бизнеса, пострадавших из-за распространения коронавируса. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия