Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели, торгующие подакцизными товарами, смогут претендовать на государственную поддержку


Госдума РФ приняла в 1 чтении проект федерального закона, который среди прочего открывает возможность для предоставления государственной поддержки малому и среднему предпринимательству, осуществляющему, помимо основной деятельности, производство подакцизных товаров. Документ, подготовленный Минэкономразвития России, предусматривает изменения в целый ряд законов для принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса.

Законопроектом снимается ограничение на предоставление государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, которые помимо основной деятельности также осуществляют производство и реализацию подакцизных товаров.

Отметим, что сейчас в законе о развитии малого и среднего предпринимательства и в Бюджетном кодексе есть прямой запрет на оказание поддержки предпринимателям, которые торгуют алкогольной продукцией. 

- На Ставрополье очень многие рестораны и гостиницы не делили бизнес на две части (одна торгует алкоголем, одна не торгует), - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. - Часть бизнеса имеет это все на одном юридическом лице. Поэтому достаточно много потенциальных получателей государственно поддержки сейчас от нее отсекаются. В частности, эта норма очень важна в связи с возможностью получить гранты в размере МРОТ на неотложные нужды, прежде всего зарплату сотрудникам.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия