Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские компании-экспортеры приглашаются на электронные торговые площадки Узбекистана


Введение карантинных мер, закрытие границ между странами, изменение тарифов и расписания грузовых и почтовых авиаперевозчиков — все это не могло не повлиять на работу предприятий, занятых экспортом. Самыми уязвимыми для кризисных явлений оказались малые и средние предприниматели. Однако, несмотря на сложности, Российский экспортный центр видит возможности для поддержки предпринимателей.

Центр запустил антикризисную услугу для вывода компаний-экспортеров на новые рынки. Речь идет о поиске зарубежного покупателя для отечественного производителя. В условиях пандемии наиболее востребованы становятся электронные торговые площадки.

Предпринимателей, участников внешнеэкономической деятельности Ставропольского края, приглашают воспользоваться такими инструментами, как торговля через электронные платформы Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи www.uzex.uz и Республиканской универсальной агропромышленной товарно-сырьевой биржей www.exchange.uz.

— В Узбекистане высоко оценивают качество ставропольской продукции, гибкость ценовой политики, и возможность качественного послепродажного сервисного обслуживания. Правительство Ставропольского края, со своей стороны делает все для того, чтобы компании региона, которые хотят экспортировать, нарастили свое присутствие в глобальной торговле в это сложное для экономики время, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия