Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития РФ предлагает снять ограничения на господдержку для бизнеса, торгующего подакцизными товарами


Минэкономразвития России внесло проект закона, который открывает возможность для предоставления отдельных видов финансовой поддержки малому и среднему предпринимательству, осуществляющему, помимо основной деятельности, производство или реализацию подакцизных товаров и добычу полезных ископаемых. Документ предусматривает изменения в целый ряд федеральных законов для принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

По действующему законодательству, если малое или среднее предприятие, торгует подакцизными товарами или занимается добычей полезных ископаемых, оно не имеет права на господдержку. В случае принятия закона Правительство РФ сможет установить исключения из этой нормы. В частности, рассматривается возможность оказания поддержки бизнеса, которое работает в сфере общепита и гостиничного бизнеса и имеют лицензию на алкоголь.

Кроме того, Минэкономразвития РФ предлагает допустить к программам финансирования предприятия, не сдавшие в срок налоговую отчетность за 2018 г. Такие компании могут быть включены в реестр малого и среднего предпринимательства, как отвечающие требованиям финансовой помощи, если подготовят ее до 31 мая 2020 г. Фактически закон будет иметь «обратную силу» в интересах такой категории предпринимателей.

- Данные меры направлены на расширение возможности финансовой поддержки бизнеса. Речь идет, прежде всего, о средствах, распределяемых в рамках федеральных субсидий, местных бюджетов, как региональных, так и муниципальных, бюджетных инвестиций, государственных и муниципальных гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия