Минэкономразвития
Ставропольского края

Бизнес Ставрополья сможет уйти на кредитные каникулы


Предприниматели и жители Ставропольского края получат право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Это стало возможным после того, как Государственная Дума РФ приняла федеральный закон о кредитных каникулах. Отсрочка предоставляется физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, пострадавшим от пандемии.

Можно обратиться в банк за кредитными каникулами, если доходы заемщика за предыдущий месяц снизились на 30 и более процентов, по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год.

Субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться за льготным периодом, если они ведут деятельность в определенных Правительством РФ отраслях. На рассмотрение заявления банку дается пять дней.

В течение этих каникул не будут начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.

- Принятый Государственной Думой закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан и предпринимателей на кредитные каникулы позволит стабилизировать их финансовое состояние в условиях падения спроса на товары, работы и услуги. Часть кредитных платежей может быть также направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия