Минэкономразвития
Ставропольского края

Подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года»


В Ставрополе подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Региональный этап всероссийского конкурса «Экспортер года» организован Центром поддержки экспорта Ставропольского края при содействии регионального министерства экономического развития в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Главная цель — популяризация экспортной деятельности, стимулирование внешнеэкономической деятельности экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона. В состав комиссии вошли специалисты в области внешнеэкономической деятельности Ставропольского края, которые оценивали заявки участников по критериям объема годового экспорта продукции, географии экспортных поставок, участию в международных выставочных мероприятиях и другим не менее важным показателям.

— Экспортер года — ежегодно проводимый конкурс Центром экспорта по выявлению лидеров внешнеэкономической деятельности и тиражированию лучшего опыта и практик в сфере международной торговли. Конкурс был создан специально для поддержки и развития бизнеса, ориентированного на экспорт и включает в себя два этапа региональный и федеральный, — рассказала директор фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Елена Самарина.

По итогам 2019 года участниками конкурса стали 42 предприятия-экспортера, а победителями — 5 компаний в таких номинациях как: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Экспортер года в сфере высоких технологий»; «Прорыв года».

— Ставропольский край активно развивает экспортное направление, такую задачу поставил Губернатор Владимир Владимиров. В этом большая заслуга наших предпринимателей. Конкурс мы проводим не первый раз, он уже стал традиционным. В 2019 году конкурсанты продемонстрировали достаточно высокую активность, но хотелось бы, чтобы их было больше. Но самое главное — участие ставропольского малого и среднего бизнеса в экспортных операциях расширяется, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

За последний год услугами краевого Центра экспорта воспользовались более 400 экспортно ориентированных предпринимателей, а результатом стало заключение в 2019 году 66 экспортных контактов.

На торжественной церемонии награждения, которая состоится по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в Ставропольском крае, компании-победители и компании-лауреаты получат сертификаты на приобретение авиабилетов и проживание в гостинице в рамках бизнес-миссий или выставочных мероприятий краевого Центра поддержки экспорта, а так же сертификаты на обучение деловому английскому языку и SMM-маркетингу. Номинал сертификатов приятно удивит их обладателей.

Хотелось бы отметить, что победители регионального этапа смогут поучаствовать так же и на федеральном этапе конкурса для позиционирования и продвижения своего бизнес-проекта и приобретения новых деловых связей.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия