Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанники центров молодежного инновационного творчества на Ставрополье перешли на удаленное обучение


Воспитанники центров молодежного инновационного творчества Ставропольского края начали учиться на удаленном формате без остановки образовательного процесса.

В железноводском центре «Луч» с начала этого года уже тестировали возможность удаленного обучения по отдельным программам, поэтому сейчас оперативно расширяют свои практики. Здесь на специальной платформе создал онлайн класс по изучению информатики и программирования для всех желающих, благодаря которому ученики смогут получить новые знания или «прокачать» имеющиеся навыки программирования.

Воспитанники центра в режиме онлайн выполняют задания, а преподаватели контролируют прогресс по электронному классному журналу, помогают им, отвечают на вопросы, дают консультации.

– Это новый формат работы для большинства образовательных центров. Такой подход, с одной стороны, обеспечит сотрудников молодежного инновационного творчества работой в безопасном режиме, с другой – вовлечет ребят, которые вынуждены оставаться в самоизоляции, в познавательные образовательные программы. Безусловно, эти практики сейчас получат мощнейший импульс для развития, в том числе и за счет молодежного инновационного творчества, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Доступ к онлайн курсам также открыт в пятигорском центре молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия