Минэкономразвития
Ставропольского края

Железноводский ЦМИТ изготавливает комплектующие для медицинского оборудования


В Железноводске центр молодежного инновационного творчества «Луч» изготавливает комплектующие для медицинского оборудования. В центр обратились врачи реаниматологи из одной из больниц Кавказских Минеральных Вод с просьбой создать модель переходника для медицинской маски на фильтр и напечатать его прототип на 3д принтере.

Преподаватели и воспитанники центра молодежного инновационного творчества с помощью аддитивных технологий уже разработали и изготовили прототип переходника из sbs-пластика - он более эластичный, термостойкий, и полностью безвреден, может контактировать даже с едой. Изготовленные таким образом комплектующие получили высокую оценку в среде медиков.

- Эти переходники необходимы для врачей. Сегодня им, как никогда, необходима, всестороння помощь. И государства и волонтеров. Это отрадно, что Центры молодежного инновационного творчества, созданные по инициативе Губернатора Владимирова, проходят «боевое крещение» и вносят свой вклад в борьбе с инфекцией, - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия