Минэкономразвития
Ставропольского края

Новое рождение ставропольского предприятия с многолетней историей


Первый Георгиевский консервный завод — предприятие с многолетней историей. На сегодня это один из самых крупных производителей плодовоовощной консервированной продукции в Ставропольском крае. С августа 2019г. возглавляет работу завода директор Максим Марченко.

Завод был основан ещё в дореволюционное время как томатно-варочный завод. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов, а после сдачи в эксплуатацию в декабре 1973 года новых корпусов был выведен на проектную мощность более 60 млн. условных банок.

Имея одну из лучших сырьевых зон Северо-Кавказского региона по плодам и овощам, Предприятие производит самый интересный диапазон консервов в Ставропольском крае. Завод не использует в производстве пищевые искусственные добавки и продукция на 100% натуральная и экологически чистая.

Новая жизнь завода началась весной 2018 года, когда после банкротства и длительного простоя, благодаря инвестициям, были запущены новые производственные линии. В 2019 году руководство консервного завода приняло стратегически верное решение, воспользоваться мерами господдержки предоставляемые министерством экономического развития Ставропольского края. На проект «Приобретения оборудования в целях модернизации производства консервной продукции» завод получил субсидию в размере почти пяти миллионов рублей. Предприятие компенсировало свои затраты на приобретённое оборудование и направило эти средства на дальнейшее развитие.

— Национальный проект стартовал в соответствии с указом президента, начал свою реализацию с 2018 года. Задачи стоят амбициозные, перед всей страной и перед краем в том числе. Национальный проект направлен на развитие предпринимательства, на популяризацию предпринимательской деятельности, на ряд мероприятий, которые направлены на поддержку самих предпринимателей и их обучение, вплоть до создания дополнительной инфраструктуры, для того чтобы предприниматели смогли развиваться, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ставропольские предприятия пользуются мерами государственной поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия