Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели из Польши и Германии приехали за ставропольскими товарами


На базе краевого центра «Мой бизнес» прошла встреча ставропольских предпринимателей с коллегами из Польши и Германии. Реверсную бизнес-миссию организовал ставропольский экспортный центр Фонда поддержки предпринимателей в Ставропольском крае.

Директор Фонда поддержки предпринимательства Елена Самарина рассказала, что это первое, после долгого перерыва подобное мероприятие для представителей из этих стран на Ставрополье.

Гостей, в первую очередь, заинтересовала продукция агропромышленного комплекса региона. Они отметили, что Ставрополье славится своими экологически чистыми продуктами питания, а это, свою очередь, очень востребовано на европейском рынке. Причем спектр товаров, которые они готовы закупать, очень широк: от фруктов, ягод и овощей, до молочной продукции, мяса и рыбы.

Особый интерес европейские гости, проявили к производству строительных материалов. Арматура, сэндвич-панели, сухие строительные смеси – все это выпускается на Ставрополье и даже локализовано в одном месте – индустриальном парке «Невинномысск», куда предприниматели отправятся завтра, чтобы ознакомится с продукцией непосредственно на производстве. Было отмечено, что все это может пригодиться в строительстве совместных предприятий. Например, польские предприниматели заинтересованы в выращивании шампиньонов по своей технологии на территории Ставрополья.

Представители 11 компаний сегодня провели деловые встречи в формате В2В со ставропольскими коллегами, обсудили возможности взаимовыгодного партнерства. Переговоры с потенциальными экспортерами выглядели как настоящий экзамен: за каждым столом сидели европейский предприниматель и представитель Ставрополья. Возможный поставщик рассказывал о продукции, показывал то, что может предложить.

– Увеличение экспорта из регионов России – это один из драйверов регионального проекта в сфере экономики. На это неоднократно обращал внимание Губернатор Владимир Владимиров. Европа – одно из наших перспективных направлений, которое мы планируем развивать, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Бизнес-миссия продлится еще два дня, в течение которых европейские предприниматели посетят краевые компании для знакомства с производством, сырьем, технологией и готовой продукцией.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия