Минэкономразвития
Ставропольского края

На «ПРОДЭКСПО-2020» высоко оценили продукцию ставропольских производителей


В Москве начала свою работу 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020». Коллективный стенд региона организован министерством экономического развития Ставропольского края. Делегацию возглавил первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань.

На площадке выставочного центра «Экспоцентр» свою продукцию презентует свыше 2000 компаний более чем из 60 стран. В тематических павильонах продемонстрирован весь спектр как отечественных, так и зарубежных продуктов питания и напитков, уникальные товары и продуктовые новинки, которые спешат представить производители гостям выставки.

Павильон Ставропольского края традиционно выгодно отличается от других региональных площадок. Участие в «ПРОДЭКСПО» от региона в этом году принимает 15 компаний, многие из них впервые презентуют свои новые товары. Предприниматели демонстрируют свои мясные деликатесы, овощи и фрукты, сыры, масла и прочую молочную продукцию, сладости и выпечку, а также бренд Ставрополья – минеральную воду и безалкогольные напитки.

– «ПРОДЭКСПО» – самая важная продовольственная выставка страны. Край участвует в ней регулярно, наращивая объемы выставленной продукции. Для Ставрополья это некое подведение итогов – что мы сделали за год, какие новые отрасли развили, какие новые товары показали наши производители. «ПРОДЭКСПО-2020» наглядно продемонстрировала интерес зарубежных компаний к ставропольскому рынку. Совместное развитие продуктивных международных связей с основными торгово-экономическими партнёрами региона – ключевая задача бизнеса и власти, важный элемент развития экономики Ставрополья, – подчеркнула заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия