Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ессентуках построят самое высокое на Северном Кавказе колесо обозрения со свадебной кабинкой и местами для инвалидов


На прошедшем, под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции был рассмотрен ряд проектов в сфере туризма.

Одним из них предполагается строительство самого высокого на Северном Кавказе колеса обозрения высотой 65 метров для всепогодной круглогодичной эксплуатации в зеленой части парка Победы города-курорта Ессентуки. В структуре колеса обозрения будут созданы тематическая кабина для торжеств, в том числе проведения свадеб, а также специальные кабинки для малоподвижных граждан.

Представители компании-инвестора рассказали, что тематическое наполнение парка – семейные, детские аттракционы и легкие конструкции, предназначенные для курортного отдыха. Такое колесо обозрения послужит якорным аттракционом, вокруг которого будут создаваться другие. Планируется размещение детской железной дороги, праздничной карусели, других детских аттракционов, автодрома, летнего кинотеатра, веревочного парка, фуд-корта, зоны отдыха и др. Это, несомненно, положительно скажется на имидже Ессентуков, как курортного города, и послужит дополнительным стимулом для привлечения туристов, как из России, так и из-за рубежа. Общая стоимость инвестиционного проекта порядка 110 млн. рублей со сроком окупаемости в 33 месяца.

Кроме этого на координационном совете рассмотрели еще один проект, относящий к развитию туристического комплекса на территории Кавказских Минеральных Вод. Он предполагает строительство гостиничного комплекса с использованием современных высокопроизводительных технологий на территории города-курорта Железноводска. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 635 млн. рублей со сроком окупаемости в 86 месяцев.

– Реализация таких проектов является очень значимой для экономики края, так как способствует развитию туристической сферы на Ставрополье, увеличению притока туристов в регион, пополнению бюджетов различных уровней за счет увеличения налоговых поступлений, снижению социальной напряженности путем создания дополнительных рабочих мест, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия