Минэкономразвития
Ставропольского края

Сбербанк предлагает реализовывать свои успешные региональные практики на Ставрополье


Министерство экономического развития Ставропольского края, представители муниципалитетов и Сбербанка России в формате видеоконференции обсудили комплекс мер по развитию финансовых услуг в регионе. В частности, финансовая организация предложила повысить доступность банковских услуг в сельской местности, обеспечить внедрение безналичной оплаты, установку «умной» инфраструктуры, развитие сервисов для малого и микробизнеса. Особое внимание было уделено развитию государственно-частного партнерства для повышения качества жизни населения.

Как отметил первый заместитель министра экономического развития региона Виталий Зритнев – вопросы взаимоотношения государства и предпринимательства всегда находятся в центре пристального внимания не только государства и финансовых структур. Более того, в последние годы наблюдается тенденция усиления сотрудничества власти и бизнеса.

В первую очередь, это проявляется в таких сферах, как здравоохранение, образование, спорт. Предприятия в этих сферах, имеют стратегическое значение, но государство не всегда обладает достаточным объемом средств, необходимых для их поддержки и развития. В этом случае применяется такая форма взаимодействия власти и бизнеса, как государственно-частное партнерство.

Представители финансовой организации рассказали, что роль Сбербанка во взаимодействии с регионом – обеспечить удобные банковские и небанковские сервисы для жителей края и оказать всестороннюю поддержку бизнесу. И сотрудничество с ним успешно скажется на цифровизации услуг для населения, а также повысит его финансовую грамотность.

Кроме этого представители банка поделились опытом успешных региональных практик. Важнейшими особенностями решений Сбербанка для региональных проектов государственно-частного партнерства являются их соответствие потребностям региона, соответствие суммы сделки масштабу этих потребностей, наличие инвестора для реализации проекта и методическая поддержка проектов со стороны банка на этапе их реализации. Было сказано, что решения Сбербанка на сегодняшний день покрывают практические все национальные проекты.

– Государственно-частное партнёрство является одним из самых важных и универсальных механизмов, влияние которого в Российской Федерации поступательно возрастает, причём партнёрство идёт по всем сферам экономической и социальной политики. Основной целью механизма партнерства является объединение государственного и частного сектора с целью эффективной реализации инвестиционных проектов, – рассказал Виталий Зритнев.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия