Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополь стал центром обучения тренеров национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».


В краевом центре на базе регионального Фонда содействия инновационному развитию, учредителем которого является министерство экономического развития Ставропольского края, проходит сертификация внутренних тренеров предприятий Ставропольского, Краснодарского краев и Ростовской области. Это интенсив с сотрудниками предприятий, которые ранее прошли подготовку в Москве на базе Федерального центра компетенций по трём программам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению» и «5С», в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Следующим этапом стало двухдневное обучение в городе Ставрополе, где тренеры показывают уже свою готовность по проведению тренингов по переданным им программам. Комиссия, в состав которой вошли сотрудники Федерального центра компетенций, оценивает насколько человек готов проводить эту программу, каков уровень их тренерских компетенций. Какова экспертиза в «Бережливом производстве», насколько он активно принимал участие в пилотном проекте у себя на предприятии. Насколько он знает, что такое «бережливое производство» в целом и отдельно его инструменты.

‒ Есть очень сильные участники, которые уже имеют опыт в ведении тренингов на своих предприятиях. Тренеры, которые готовились к этой сертификации, разбираются в переданным им программам. Уверена, что они получат все три сертификата и совсем скоро приступят к реализации национального проекта на своём предприятии, ‒ подчеркнула руководитель службы подготовки внутренних тренеров предприятий Федерального центра компетенций Галина Бармина.

По результатам выступления участников и беседы с ними принимается решение о сертификации тренера по переданным программам. Сертификация проходит по каждой из программ индивидуально.

‒ Полученные знания позволят сотрудникам предприятий провести анализ эффективности производства, определить направления повышения эффективности производственных потоков, управлять проектами по улучшению. Тренеры предприятий с интересом восприняли новую информацию и получив сертификаты в ближайшее время приступят к практическому внедрению полученных знаний на производстве, ‒ сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия