Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье представило свою продукцию на выставке «Зеленая неделя 2020» в Берлине


В Берлине проходит 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020», на которой демонстрируются мировые достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства. Российская Федерация представила на выставке единую масштабную экспозицию площадью свыше 5 тыс. кв. м, где 18 регионов презентуют свою лучшую сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Среди участников и делегация из Ставропольского края.

Официальная делегация Ставрополья, возглавляемая первым заместителем председателя краевого Правительства  Николаем Великдань, приняла участие в торжественном открытии российской экспозиции. В составе делегации – заместитель председателя краевого Правительства Николай Афанасов, заместитель регионального министра экономического развития Сузанна Дамир, представители исполнительной власти и местного самоуправления, общественники и предприниматели.

Ставропольские товары, как всегда, заняли одни из ведущих мест в отечественных павильонах. На стенде Ставрополья свою продукцию представили более 10 предприятий. Среди них кондитерская фабрика «Шоколенд», сельхозпредприятия «Югроспром», «Весна», «Агро-плюс», плодообъединение «Сады Ставрополья», молочный комбинат «Ставропольскийский» и «Холдинг Аква».

Регион демонстрирует возможности своего агропромышленного комплекса, высококачественную продукцию ведущих предприятий, экспортный и инвестиционный потенциал края, и, конечно, бренд региона – минеральную воду, которая давно полюбилась европейским потребителям.

Участники делегации отметили, что участие в подобных мероприятиях – полезно для развития бизнеса. На выставочных площадках видно, как воспринимается их продукция, они получают обратную связь от партнеров и потребителей, изучают опыт европейских коллег, тем самым достигают более высоких стандартов качества. Участие в составе делегации, является для предпринимателей высокой оценкой их достижений в развитии агропромышленного комплекса.

По словам Сузанны Дамир, Ставропольский край намерен активно продвигать свою продукцию на экспорт. Участие в международной выставке-ярмарке – серьезное тому подтверждение.

– Мы видим большой спрос на ставропольскую продукцию. Она давно доказала свою конкурентоспособность не только на внутренних, но и на международных рынках. Участие в «Зеленой неделе» – хорошая возможность для предпринимателей найти новых зарубежных партнеров. Уже сейчас краевая продукция широко представлена на зарубежном рынке. А расширение стран-импортеров является приоритетной задачей для Правительства Ставропольского края, – отметила заместитель краевого министра экономического развития.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия