Минэкономразвития
Ставропольского края

В 2020 году Ставрополье ожидает прироста инвестиций


Наступивший год будет более насыщенным, чем 2019-й, в сфере инвестиций в экономику региона заверил губернатор Владимир Владимиров в ходе своей пресс-конференции. По прогнозам, общий объем может достигнуть 170 миллиардов рублей.

Задачи на 2020 год – не только сохранение положительной динамики, но и более существенные цифры, для которых уже заложена база. Из особо перспективных экономических проектов, которые планируется реализовать, Владимир Владимиров в первую очередь назвал запуск ветрогенерации и дальнейшее развитие солнечной энергетики. Якорным считается многомиллиардный проект «Хлопок Руси», намечено дальнейшее расширение производства тепличных комплексов компании «ЭКО-Культура» и др.

При этом без внимания не остается работа по дальнейшему улучшению инвестиционного климата, подчеркнул губернатор Ставрополья. Бизнес должен получать максимально комфортные условия для работы, в том числе налоговые преференции, содействие властей в развитии инфраструктуры, в решении организационных вопросов, в том числе по выделению земельных участков.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия