Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе прошел «Цифровой день» для представителей государственной и муниципальной власти


На конференции, прошедшей в краевой столице, приняли участие более 100 представителей министерств и ведомств Юга России и Северного Кавказа. Участники мероприятия обсудили глобальный тренд — цифровизацию экономики, а также познакомились с современными цифровыми сервисами экосистемы Сбербанка для решения инфраструктурных задач регионов.

— Актуальность данного мероприятия продиктована национальными целями, направленными на цифровизацию экономики и социальной сферы. Мы рады предложить имеющиеся у нас компетенции и технологии по цифровизации — это доступные и эффективные инструменты управления городской средой, улучшения качества образовательных и медицинских услуг, получения обратной связи от жителей региона, — сказал управляющий ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

На конференции представители сервисов презентовали новейшие разработки, предложили инновационное решение для цифровизации городов. Особый интерес участников вызвал «Умный офис для умного города» — проект по модернизации управления объектов инфраструктуры, который позволяет централизованно контролировать оборудование и микроклимат муниципальных учреждений.

Компания «Современные технологии» рассказала про свой опыт успешного внедрения комплексного цифрового решения по управлению инфраструктурой «Amelia» в правительстве Магаданской области, которое предназначено для автоматизации процессов эксплуатации и управления объектами недвижимости.

Было отмечено, что новое поколение жителей предъявляет новые требования к городской среде, удобству предоставления услуг, к функционированию транспорта, энергетики, здравоохранения, образования. Были представлены продукты и в этом направлении.

— Одним из важнейших вопросов социально-экономического развития любой территории Ставропольского края является внедрение цифровых проектов. Большую роль здесь играет и банковская сфера. Продукты Экосистемы Сбербанка актуальны и интересны для применения. Мы готовы к сотрудничеству, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия